желаний моих не счесть...

Людмила Аристархова
создав предпочтеньям люфт, смешала меда и яды,
отринула время смут, чтоб стали яснее взгляды:
здесь хрупкость мгновенья – лесть, за выбором жанра – совесть…
желаний моих не счесть и это, поверь, не внове…

горчит послесловья слог, а вздохи морские слаще,
нельзя же напиться впрок, волнений из чары спящим…
зовёт мимикрия мглы, но мы обойдём по краю –
нам чужды дыханья глыб, пусть лучше уж в солнце тают…

припудрив зарю, подчас снимая из фетра шляпу,
проходит среда, смеясь, с бокалом хмельного краппе…
пожалуй, реальность троп в горящих свечах каштана,
не жизнь, а сплошной синкоп в картине самообмана…


07.04.2021