Наука тупому валенку

Сергей Киселёв 2
За оранжевым штакетником забора
На снегу петляли заячьи следы.
...Вот и мне бы так дурачить прокурора,
Да язык мой враг не миновал беды.

...жаль что в зимний лес захаживал не часто,
Волчий след с собачьим путаю порой.

...ты кончай "порожняки гонять". И баста!
И лицо героя из себя не строй!

Воск с оплавленных свечей стекает на` пол,
Равномерным "пли" пугая тишину.
На мои мозги "слуга закона" капал,
Осознать давая глубины вину.

Кабы я не состоял... и привлекался,
И пошаливал, и злостно нарушал.
А не как дурак по-глупости вписался
И не выпивши, с чинушей оплошал!

Будет впредь "тупому валенку" -- наука:
Не хвались ни чернобуркой, ни рыжьём
И не под каким предлогом /даже в муках/,
На охоту не ходи с чужим ружьём!