часть пятая вокал

Петр Курапов
Продолжение:

Часть пятая
***********


Ещё прошло денечков пять;
Везет харчи осел опять.
Овец считает: Что за дело?
Вновь поголовье поредело!

" Хозяин! " - отвечает волк, -
В твоих баранах будет толк!
Блондины, что овец снимали,
Кому-то видно рассказали
Про удивительных овец;
Сюда примчался один спец -
Известнейший знаток вокала;
Таких на свете очень мало;
По пальцам можно перечесть;
Его внимание - нам честь!
Послушал он, как овцы блели:
Его глаза - огнём горели!
Сказал - Какие голоса:
Встают аж дыбом волоса!
Бараны - супербаритоны,
Овечки - прямо примадонны!
Какой у них диапазон:
В ушах стоит всё время звон!
Поют всем сердцем и душою!
Я восхищён! Того не скрою. "

Послушал он и мой вокал;
Однако же, забраковал.

Всех лучших спец забрал в столицу:
Покажет их там нужным лицам;
С тобой подпишут и контракт.
Хозяин, это верный факт!
Хозяин, прет тебе удача.
Простая у тебя задача -
Продюсером баранов стать;
И будешь деньги загребать.

Заполонят телеэкраны
Твои горластые бараны! "

" Да! " - согласился с ним оснл, -
" Такое, волк, я не учел.\
Прекрасно, что баранов пенье,
Поднимет людям настроенье.
Не только на шашлык годны,
Но и на радость всей страны."

Домой, о будущем мечтая,
Осёл шёл песни напевая.


*****

Продолжение следует:

*****