Весна

Книгоноша
 
 
Вчера была зима
Со снегом и морозом:
Тропинки занесло и  холод гнал домой,-
Как будто лишь вчера мели метели...

Сегодня здесь тепло
И снег ушёл с водой,
Что ручейками землю напоили,
А на душе светло,- весна пришла.
И на поля грачи давно уж прилетели...

Весна пришла
И снег растаял,
И землю обновил до наготы:
Ручьи журчат - им места мало,
А по ночам кричат дворовые коты...