Золотая рыбка

Аннет Герцен
Тишина стоит в саду,
Рыбка плавает в пруду,
Все хотят с ней поиграть,
Но ее вам не поймать!
- Эта рыбка не простая,
На ней чешуйка золотая!
Светится в воде как огонек,
И медленно пускает пузырек,
Платьем желтым вдруг взмахнула,
Приплыла, и хвостиком вильнула,
В пруду виднеется улыбка,
Вот она какая – золотая рыбка!