Праздники и после...

Игрум
Чем были праздники раньше хороши?-

Тем, что от будней серых ярко отличались,

Хозяева гостям всё отдавали от души,

Друзей и близких порадовать старались...


   Да,в девяностые был страх безденежья и холода

   И ярким ядом расцветал и рэкет, и  разврат,

   Но и надежды наши были молоды,

   Чему был каждый, конечно, очень рад...


Теперь продуктов больше стало,

Но снова многим грезится достаток

И их число растёт немало,

А надежды былые уходят в осадок...


   Талантлив наш человек,  но в лени

   Дошёл уж(у нас?!) до пожизненной власти,

   Что налоги сосёт, штрафы и пени ,

   Сминая многих в угаре свалившейся сласти...


Союз наш рухнул во многом от вранья,

А наша власть верховная оттуда

И правит лишь себя храня,

Гнобя свободное вокруг избранного круга..   
        -----------------

Но видит Бог - приидет время и черёд

Ответа виновных в позорном безвременье,

Движения страны с народом лишь вперёд

И счастья людского в каждом мгновенье...