рассвет

Наталья Кирилина
Откроется даль золотая.
Присядет рассвет закурить.
И медленно втуне растает
тумана последняя нить.

Поднимется, скинет накидку,
стряхнёт на крылечке росу.
Неспешно шагнёт за калитку,
весеннюю править красу.

Замедлится в зелени сосен.
Прочешет рябинам вихры.
Раскинет костёр на утёсе –
апрельского солнца дары.

Зачатки смущённой сирени
заплачут, заботы вкусив.
И нет для него драгоценней:
чем почек зелёных надрыв;

чем солнцем краплёные перья
сегодняшних первых грачей;
чем мокрые туфли под дверью
и веточки вербы над ней...


фото автора