Кто свысока смотрит на часы

Галина Романова 5
Кто свысока смотрит на часы? Да все. Я не встречала человека, который, чтобы посмотреть время , поднимает руку с часами и смотрит снизу вверх, а вы? Да это и неудобно. Хотя и так понятно, что сказано иносказательно, не смотри на время свысока, на секунды особенно. Они такие верткие и ускользающие незаметно. Как мышки или стрекозки.Вот стояли и стояли и вдруг ускользнули, улетели, назад уже не вернешь, а вместе с ними красоту и зоркое зрение. Красота и зоркое зрение, тонкий слух - все это признаки молодости. Я порой удивлялась, почему бабушка не слышит ничего, хоть громко говори, хоть над ухом - все равно не слышит. Правда, наша бабушка слышала, если ее обнять за плечи или за спину, наклониться к ней , поцеловать в щеку и улыбнуться ей в лицо, сказать что-нибудь, то она слышит. Наверное, по губам.

 В последнее время, я свысока смотрела на время и думала, успею еще. Могла заниматься ночи напролет стихами. Или читала и перечитывала книги. Или смотрела по несколько раз одни и те же фильмы с одним актером. Все хотела понять его и увидеть то, что он тщательно скрывает под спокойным и отстраненным видом. Он ускользал куда-то в свою другую жизнь. Так он пожелал. В биографии ведь все написано. Как он вел себя при встрече со своей первой женой, со второй, с любовницами и с детьми. Оказывается, больше всего, этот актер любил детей, особенно дочь. А она такая необыкновенно красивая, какой-то неземной красоты. Можно было за что любить, только вот характер не очень приятный, нервный и безрассудный, даже безалаберный. Делала всякие глупости и выходки не совсем понятные, лихачила на трассе на машине. От скуки? Или от того, что ей так хотелось продемонстрировать всем, что она вот такая, ничего не боится. А трасса, дорога и скорости на машине - это не игрушки и они могут сыграть злое, что так и случилось. Врезалась в столб или ограждение, получила жуткую травму, изуродовала лицо, такое красивое, необыкновенное. А с этим совершенным лицом она работала моделью. Ни один хирург не смог восстановить былую красоту и она ...повесилась от тоски и разочарования  в себе и в жизни. Отец, узнав об этом чуть не сошел с ума. Он так ее любил, боготворил, позволял ей все, баловал дорогими подарками, машинами, нарядами, драгоценностями, поездками по всему миру. Не воспитал как следует. Значит, должно быть воспитание с младенчества и сам, сама обязаны воспитать в себе соответствующие черты характера, пригодные для нормальной жизни. А еще заботится об отце и матери, не думать только о себе. Не быть самовлюбленной эгоисткой, нарциссом.