Знак тепла

Николай Вершинин 2
Глянь:  подснежника тонкая ветка,
Утомившись от ветра погонь,
Знак тепла, светлых далей отметка,
Разжигает сердечный огонь.

Стынь уходит, душе  будет вольно,
Ведь пришло время солнечных вех,
И подснежник легко и привольно
Распустился, нас радуя всех.

Как восторженно-трепетны чувства!
Вот оно – то, что в зимние дни,
Создавалось…  Природы искусство!
Счастье марта! Душою храни

Этих нежных порывов листочки,
Ими взгляд твой нежданно согрет,
И рождая весенние строчки,
Наслаждайся весною, поэт!

Фото: из Интернета.