На улице темно и сыро

Любава 9
На улице темно и сыро,
И нет намёка на тепло.
Как будто смогом всё накрыло,
И грязью всё заволокло.

Деревья серые в тумане,
И серые стоят дома.
Людей не видно,только тени,
Бредут куда-то,в никуда.

И на душе всё в сером цвете,
Душа печальна и пуста.
И в голове лишь серый ветер,
И ничего,и тишина.

А хочется как будто летом,
Чтоб солнце брызнуло в глаза.
И ослепило ярким светом,
Чтоб жить хотелось как вчера.