Булыжник взора в ноги

Евграф Саввич Вухан
Прохожий, растворяющийся мимо,
шаги песком кидает, наобум.
Листва в пыли бутылками от пива
как крыша мух измученных.На ум
нейдёт ничто.Вода с волос стекает,
пытаясь превратиться в мармелад,
невыносим хамсин в начале мая,
его соперник - только дантов ад.
На марсах да венерах жизнь заочна,
меж звёзд сепых о ней гадает зонд.
Паршиво - мне... Пошлю к чертям,хоть почтой,
весь адский жар им - даром, хоть на год!
Булыжник взора в ноги значит: душно...
И тварям тень нужна как благовесть.
Снаряды солнца как из жерла пушки
ложатся плотно,убивая смесь
всей атмосферы с дырами озона.
А фрижидер, микробная тюрьма,
в пустыне льдом мерещится, свободой
в жаровне угоревшего ума.
10.5.07