Хомячая напасть

Александр Денисов 4
У хомяков который год
Кругом напасти прямо.
Облез и отощал их род,
Одно твердит упрямо...

Всем бедам тем гора виной...
В тень прячет поле хлеба.
Стоит незыблемой стеной
И дождь ворует с неба.

Вот, вот она раздавит всех.
Война назначена с горой.
Ждет, несомненно, в ней успех.
Хомяк, смелее в бой!

Но по пустому грозный вой
И скач хомячий с гиком.
Ну,не идёт гора на бой.
Дырявя  небо пиком.

Не пошевелится, молчит, 
Несет мудрость веков
Гора, не ведая,что так
Тревожит хомяков.

Лишь множит жутких снов
И страх на подступах к горе,
Война отшибленных мозгов
в  хомячей голове.