А, если мы бы не расстались

Галина Романова 5
А, если мы бы не расстались?
И в ногу вместе шли и шли бы.
Мы прежними, быть может, и остались?
Все шалаши, квартиры и дома, и избы?

Но разве только речь о крыше на земле?
В водовороте всех событий и реалий, ссор.
Исчезновения, измены, жизнь и быт во мгле,
когда уйти, бежать так хочется в простор.

Приятен ты лицом, умен, высок и строен,
имеешь взгляд, глаза, желания свои и волю.
Природа вся, весь мир сегодня так устроен,
одним - все лучшее и яркое, другим иную долю.

Предчувствия мои не обманули, интуиция и взгляд.
Я слишком полюбила, невозможно так, нельзя.
А если ты покинешь один раз - смертельный яд
меня убьет, не вынесу страданий, так терзать.

Смертельный номер этот, русская рулетка, жизнь и смерть.
И для меня, как острый нож по горлу - расставание было бы.
И, если б я осталась навсегда с тобой, то вся бы твердь
и небо стали бы зависеть от тебя, от шага одного, любимый.

И потому рассталась я с тобой не в силах умирать, тебя любя...