Весна шутить решила

Оксана Задумина
Весна шутить решила –
поверю-не поверю,
метелью закружила,
как в январе – в апреле!

Нашила быстро платья –
и крыши, как невесты,
всем кисеи не хватит,
досталось только местным.

А мне того и надо –
зимой намного лучше,
зима мне как награда,
весна всё время мучит.

Сейчас сижу я дома,
пишу стихотворенья,
весна пусть шутит долго –
мне даст отдохновенье!

Мюнхен, 7.04.2021.