Тавтограмма на букву С. Склерозом страдая старушка

Гузэль Ханисламова
    Вдохновленная прочтением
    http://proza.ru/2020/01/12/367
    «Виктория варила варенье...»  Дмитрий Копьев.


Склерозом страдая, старушка,
Сдуру, сажала сорняк.
Соломкой сдувала стружку
(строгал себе сани свояк).

Солила суглинок солонкой,
Сахаром ствол сахаря.
Суставы свои самогонкой
Смягчала, смахнув стопоряк.

Соседки, смакуя сплетни,
Судачили слухами след.
Слёзы, смахнув салфеткой,
Старушка струила свет.

Свои сочиняла сюжеты,
Сонетом сверяя стихи.
Спецов соблюдая советы,
Сплетала созвучья стихий.

Сердитый сосед скосит сено:
«СорИт семенами сорняк!»
Старушка смолчит степенно –
Слезой серебрит стерня.

Спутав с субботою среду,
Своей сединою светла,
Скажет сатрапу, соседу,
Смеясь: «Семена собрала!»