На мир я в детстве так смотрел...

Ергений Разин
На мир я в детстве так смотрел:
Как сквозь волшебную стекляшку.
И сердца свет теплом добрел,
И на лугах росли пустяшки...

Всё состоит из пустяков.
Они зачатье непустяшных
Как откровений, так грехов,
Событий - ложных, настоящих.

В пустяк свой глядя, как стекляшку,
Рождались Ньютон и Эйнштейн.
Их пустяковые букашки
Развозят по небу людей.

И пустяково чешет репу
Поэт, вздыхая, как Господь.
И подражает Ему рэпом:
Пустяшен мир как сумасброд...

Но пустяковен ли пустяк,
Прости, Господь, на самом деле?..
Вопит пустяк: все так - не так!
Я - смыслов тьмы. И в каждом  теле
Живёт божественный пустяк
Стекляшкой чуда живородной!..

По-детски - лучше в пустяки,
В стекляшки всё переоформить,
И видеть мир таким, каким
Нас умиляют его формы.

Каким становится добрей -
Через стекляшку добровечней -
Со всей Землёй из гор, морей -
Пустяк великий человечный.

Совсем-совсем не пустяковый
Пустяк - как сердце теорем
Я изучаю его снова,
Чтобы понять: весь мир зачем?..

На мир я в детстве посмотрел,
Как внутрь божественной стекляшки,
И солнца свет теплом добрел,
И на лугах паслись ромашки...

Е.
28-02-21
07-04-21
Р.