Кошачьи витамины

Ирина Кузьмина-Шиврина
  Алексей Баталин, сегодня в 14:31
  Первый раз в жизни сажаю травку для кошек... А все ли кошки едят эту траву???... Там пшеница, овёс, вика итд... 7 трав...

В далекие советские времена, примерно год 1968-69, когда еще не имели понятия о сухом корме, траве и витаминах для животных, а кошки ели сырую рыбу и мясо, и, кстати, не мучились заболеваниями мочевыводящей системы и долго жили, я купила к 8 марта маме тюльпаны.
Котенок, который был у нас в то время, начал на букет неистово мяукать и прыгать, пытаясь до него дотянуться. Мы подумали, что он просто играет.
Мама болела, и цветы поставили на столик около кровати.
Ночью мама проснулась от грохота. Оказывается котенок уронил вазу и с аппетитом доедал зеленые листья тюльпанов.
Тут до нас дошло, почему он так истошно орал на цветы. Мама, будучи врачом, сразу поставила диагноз: весенний авитоминоз. Начали добавлять в молоко витамины, естественно дозируя по весу котенка. А в мае мама выехала на дачу, и там наш питомец уже сам выбирал, что ему по вкусу.