Перенасыщение

Анжелика Хоффманн
Путь человека состоит из холмов, поднимаясь на вершину которых, накапливаешь знания, буквально впитываешь их всеми клетками тела, как измученный жаждой пустыни странник. Тебе постоянно мало, хочется постичь всё и как можно больше. Набираешь их до полного перенасыщения, до тошноты внутри и потери вкуса, а потом летишь вниз со свистом, чтобы проверить на лету все свои знания о том, "как" же нужно летать.
Приземляешься на равнину и больше не хочется никаких холмов, ни тысячи книг, ни слов опытных гуру. Оглядываешься назад, начинаешь понимать тех, кто еще в процессе поглощения.
Теперь хочется только кислорода и дышать. Жить, чувствуя жизнь и радоваться ей. Отложить на время все свои знания и опустошить голову.
В темную ясную ночь - хорошо видны звезды.
В чистом пространстве внутри - хорошо видны закономерности твоего пребывания здесь и сейчас.
Все самое сложное в итоге сводится к простым банальным вещам, но пока карабкаешься на холм, - простоту еще не видишь.
Простота приходит позже. После множества холмов, учений полету и проверок на прочность усвоения знаний, когда больше не хочется усложнять ни себя, ни других людей, ни жизнь вокруг себя.
Хотя бы до следующего неминуемого холма.