Эх, Рассея...

Александр Виссарионов
             Аллюзия на "Снова пьют здесь, дерутся и плачут"
                Сергея Есенина    

Эх, Рассея, твой взгляд рассеян
Не причесана ты с утра
Эх, Рассея, моя Рассея
Слишком "финская" ты сторона

И не зря у нас "тормоз" летает
По просторам, по городам
И Финляндия была Россией –
Посмотрись в её зеркало сам!

На просторах мёрзлых и снежных
Не спеша мы повсюду спешим
И господствует холод нежный
Как М.Ю. нам сказал, в крови

Позабыта она, позаброшена
Сыновья за границей все
Больно любим искать хорошего
Не в твоих руках, а везде …