Обновление природы

Зарина Морская
Когда тебе совсем не спится -
(как долго ночь такая длится!),
уснуть мешает всё на свете -
фонарь в окно, и свисты ветра,
и где-то в том конце двора
песня тихая слышна,
и где-то говор, смеха трель...
Ну, что ж хотите Вы? - Апрель!
Обновление природы!

С юга птичьих стай прилёты,
и воробьиных свадеб шум,
автомобиля где-то гул,
а в небе - звёзды!... Тишина...
Так почему ж мне не до сна?
И мысли бродят о тебе -
вдруг видишь ты меня во сне?...