Это облако

Галина Гольд
                "Земной шар лысеет, обнажая
                глобальный череп."
                (А.Давидович)


Это облако в синей оправе
Ни один из живущих не в праве
Просто взять и присвоить однажды,
Истомившись гобсековской жаждой,
Просто взять и легко обналичить
Этот дождь, это пение птичье,
Штамп поставить на выпавший снег,
Потому лишь, что он - человек.