и света нет, и нет пути

Марлен Авел
И света нет, и нет пути
в космическом пространстве мглы.

И нет душевного покоя,
когда внутри живут нас двое.

И существо с горящим телом…
я так хотела, так хотела,
хотела не уйти на странно
выбранном пути.

Рассветом серым по лицу
ползёт в кровавое болото.
На светлой стороне живу,
а тёмной прикрываю рвоту.

И языка не знаю больше,
прошу отсутствие его.
Корнями в кровь мозоли
тёрли вновь и вновь,
и вновь, и вновь.

И света нет, и нет пути.

Из Колеса Сансары не уйти,

но я хочу уйти.

апрель’20