Не можно

Галина Романова 5
Не можно вместе запрягать коня и лань,
как трепетность с могучей силой, статью,
но смешивается все у нас, куда не глянь,
но как найти нам подходящее, узнать бы?

Не можно выходить здоровой и естественной
за мужа, что с рождения убог и психопат,
который увезет в лесополосу для зверства,
и отрубать конечности жене, он без креста.

Не можно выходить за старика, хоть генерала.
Мораль и нравственность, куда исчезли и ушли?
Жениться на старухе - тоже вся мораль упала,
куда идем, куда должны, к чему пришли?

Представь, чета живет, но век неравен, очевидно.
Жена состарилась, а муж еще совсем и моложав.
По сроку умирают, он уже - вдовец, всем видно,
опять, который раз жениться, с похорон сбежав?

И потому еще издревле, мудрость у народа такова,
что пару находить лишь с малой разницей в годах.
Но вседозволенность, греховность миру не нова.
Когда во всем нет меры - это хаос и бедлам тогда.