Фантазия на основе экспромта

Елена Белова 6
Там, где море сливается с небом,
Уплывают в туман паруса,
За чертой, где скрывается небыль
И, как в сказке, живут чудеса,
Где-то там, за далёкою далью,
Есть тот мир, что мы видим во снах.
Но мечты оказались бы явью,
Если птицей взлететь в небеса.

Так давай полетим, полетаем!
Что с того, что у нас крыльев нет,
Просто мы без труда разгадаем
Никому не известный секрет.
За суровым седым океаном,
За просторами света и тьмы,
Нам откроются дальние страны,
Острова, где не знают зимы,

Там поют незнакомые песни,
Там танцуют всю ночь до зари,
Там не знают про грусть и болезни
И живут в доброте и любви.
Как хотелось бы в это поверить
И, вернувшись с рассветом домой,
Распахнуть для весны шире двери,
Слиться с ней просветлённой душой.