Тараканы в голове

Ирина Николаева-Серветникова
Тараканы такие разные,
Что живут у нас в головах.
Иногда они очень заразные
И порой у всех на устах.

Они нас защищают от боли
И от травм, что мы с детства несем.
Но часто они не опасные
И ждут когда их мы найдем.

Найдем и отпустим на волю,
обязательно поблагодарим.
Это опыт наш, наша доля,
Ошибки, что не повторим.

И если вернуться в прошлое
Не хочется что-то менять.
Тараканы такие нужные.
Надо найти их, понять и принять!
(10.08.2020)