Духовный Акт Самосожжения. Стихотворный диптих

Юрий Татаринов
Ухожу на Закат,
Там, где прошлого нет,
Без оглядки назад
Встречу Новый Рассвет.

Сонных дней шелуху
И ненужное всё
Размелю я в труху...
Кто ж собой то несёт?!

Искру высеку в раз,
Стану дымом кадить,
Не один потом час
Мне по углям ходить.

И уже на Заре,
Облегчённый Огнём,
В неизменном Добре
Новый выберу Дом...

************************************************

Периодически вершу
Я в Духе Акт "самосожжения".
И вновь готов, опять дышу,
И славлю Вечное Служение.

Все слёзы выпарю с Души
И с этой благовонной солью
И ошибаться, и грешить
Вступаю с новой в жизни ролью.

Ну, а когда закончу бег
По лабиринтам Мироздания,
Пойму, как счастлив человек,
Себя отдавший на "заклание",

Обросший липкой шелухой
Мешающего наслоения, -
Всё сброшу яростно в лихой
И мудрый Пламень Обновления.