В чём причина? Скороговорка

Ольга Васильевна Савченко
Многоножка в босоножках,
Платье в розовых горошках,
Прошептала что-то мышке,
Мышке, в шёлковой манишке.
И шушукались болтуньи,
Словно птички-щебетуньи,
Перешёптывались чинно,
Интересно, в чём причина?