Внутренний зверь

Ирина Николаева-Серветникова
Открывая в прошлое дверь
Ты в такие уходишь дали..
Где таится невиданный зверь,
Про которого люди не знали.

Может быть он испуган и тих
И забился в свой темный угол,
Чтоб от туда глядеть на других,
А себя не показывать людям.

Может быть он озлоблен на мир,
Жаждет мести своим обидчикам.
Каждый день для него как тир.
Каждый встречный для него добыча.

Может быть он добрый и милый
И пушистый как белый зайчик,
Но возможно такому хорошему
Не класть лучше в рот свой пальчик...

Звери разные в прошлом бродят,
Но взглянуть если им в глаза...
Каждый что-то свое находит!
Чтоб в глазах появилась слеза.....
(06.06.2020)