Города

Аристов Андрей Юрьевич
        Dm                B7
Сколь ты башенной стрелой ни маши,
    C                Am
Не заполнят всей земли города.
         Dm                B7
Сколь ни складывай в заначку гроши,
   Gm                A7
Всё одно подкараулит нужда.
      Dm                B7
Но в разгаре трудовой кутерьмы
      Gm               A
С кирпичами от зари до зари
    B7                Dm
Для чего же так стараемся мы?
    B7           A7      Dm
Да поди ж ты этих нас разбери.

Не любители корявых причуд,
Не создатели высоких идей,
Мы справляем свой обыденный труд
Для таких же работящих людей,
Что отчаянно бегут в города,
Оставляя зарастать лебедой
Свои детские родные места,
Зачумлённые нуждой-нищетой.

Умирающее солнце в пыли
Да солярки надоедливый дым -
Вот нам, братцы, Сингапур и Бали,
Вот нам, братцы, и Анапа, и Крым.
Да на отмели сверкающих рек
Не грешно бы заглянуть иногда...
Это здорово, друзья, что вовек
Не заполнят всей земли города.

                2021