Крест

Александр Виссарионов
Построим новую железную дорогу
Отстроим виадуки и мосты
Храм возведём, изгоним супостата
И песни будем петь свои

Раздольно здесь, чего же боле…?
Распевны наши голоса 
Но что-то больно пусто в поле
И не заботит никого межа

И города стоят полупустые
Но стройки день и ночь идут
К нам племена идут другие
А весело нам будет тут?

Слова избитые, простые
Но сильно давит сердце грудь
Мы сохраним свою Россию
Но своего народа не вернуть…