Судьба

Адель Искиндирова
Так случилось. Однажды вечером
Повстречались два одиночества.
Полон мир подобными встречами,
Только эту сулило пророчество.

Повстречались они и поверили,
Что любовь на их головы падала,
Чувства, вспыхнув, закруговертили,
И судьба их от счастья плакала...

Прошло время. И в доме - молчание.
Губы сжаты, в глазах - безразличие.
Повседневная песня печальная
Разрушает былое величие.

Она, тихо свернувшись клубочком,
Вспоминает их первые встречи.
Взрослой женщины детские строчки
Умоляют её не калечить.

Просит нежности, понимания,
Просит мира, покоя, объятия.
А в ответ лишь оно - молчание.
Их накрыло волною проклятия.

В тишине Он своей укрывается,
Прячет мысли от взгляда женского.
Ему руки другой вспоминаются -
Свежий воздух Его мира тесного.

Обвиняя в грехах все утратившую,
Он страдает от собственной слабости -
Ни уйти, ни обнять страдающую.
Утопает Он в вязкой усталости...

И внезапно Она успокоилась.
И заметив мученья любимого,
Пожалела Его, позаботилась.
Отпустила к другой одержимого.

Не бывать здесь другому мнению.
Он судьбою ей послан был.
Она лишь попросила прощения
За то, что Он разлюбил.