Волшебная полянка

Елена Дикарева 3
Ту историю из детства
Буду помнить я всегда.
Дед мой как-то брёл по лесу
И нашёл полянку там.

Он пришёл домой поспешно
И меня «в охапку» взял:
«Лен, пойдем за земляникой,
Я полянку отыскал!»

Шли лесами мы, долами,
Через мрак и в основном
Непролазными   местами,
Наконец пришли, с трудом.

С глаз людских надёжно скрыта
Та полянка. Бурелом
Ту полянку окружает
И кусты ещё кольцом.

А вокруг леса дремучи,
Непролазные места
И сгустились словно тучи…
На полянке ж – красота!

Там и солнце ярко светит,
Голубеют небеса,
И цветов – всё разноцветье,
Слышны птичьи голоса.

Ну а земляники – море!
Ягоды и там, и тут,
Даже и не под листвою –
В руки сами все идут!

Та полянка – просто чудо!
На душе светлее вдруг
Стало у меня, у деда,
Ах, полянка, дивный круг!

Мы набрали все корзинки
С дедом и домой пришли,
Но к полянке, той картинке,
Мысли всё меня несли.

Если вы в лесу дремучем,
Непролазном и глухом,
Место есть, где будет лучше, –
Знайте вы всегда о том.

Приложите вы все силы,
Чтоб то место отыскать,
Не жалейте вы усилий,
На полянку чтоб попасть!

Есть она, полянка эта,
И она вас очень ждёт,
Летним солнцем разогрета,
Земляника где растёт!


22.02.2021 г.



Источник картинки: www.kartinki24.ru, спасибо автору!