Она

Николай Бондарев 2
Да, она не умеет любить.
Не умеет жалеть и прощать.
И легко обрывает нить,
Если решила: пора спать.

Ей пленительных мудрость строк -
Меньше пыли стихам цена.
Я старался, брат, но не смог
Танцем розового слона

Ей понравиться хоть чуть-чуть.
Презирает, брат, даже лесть!
Ладно, хватит, пора и в путь.
- А зовут-то её как? - Спесь.