Доброе утро

Виктория Всмирнова
Может случится- нагрянет разутый день...
Может вдруг скорый поезд-а в нём весна.
И янтарями на солнце всплакнёт сосна,
И разомлеет ,разляжется  кошкой лень.
Ловкий гример проведёт по щеке лучом,
Пудру подыщет на тон, или два темней,
И отвернётся.Как будто он ни при чём
В этом театре звёзд и густых теней.
Стоя в пороге, сыростью задрожит,
Спрячет концы в росы мой предрассветный сон.
И воробьиный вождь истово заблажит,
О водосток выбивая на жизнь жетон...
Доброе утро, милый. Вот и апрель.
Мне хорошо знать, что рядом твоя рука.
Мир распоётся как птичья шальная трель.
С запахом кофе. Завтра. Наверняка...