Тайна

Ксения Стаценко
Мое тёмное кружево вьется арочной сетью,
Одинокий фонарь изогнулся в ночи.
Злая тонкая ложь бьет неистовой плетью,
Заставляя истошно кричать: «замолчи!»
 
Предавая, отдай. Продавая, прости,
Замыкая вокруг одиночества токи.
Этот путь не пройти, потому - отпусти. 
Мы с тобой не гонцы и совсем не пророки.

Свою тайну сокрой, мою тайну отдай
Псам голодным и злым у пустого острога.
Мир - не сказочный край, ты - не мой, мой не рай,
И я Бога молю не наказывать строго.

Слишком много имён, тонких сломанных нот,
Чужих свадебных лож - всё покроют цветы.
И на стыке времён уничтожу блокнот -
Расшифрована тайна. Этой тайной был ты.

Апрель 2021