Есть жизнь

Безуглая Вера
Воздухом чистым дышать,
         бегать по полям.
Ветры рукой раздвигать,
         быть тут и там.
К солнцу душою лететь,
            ярко сиять,
Главное - не упасть,
  об этом помнить и знать,
Что есть жизнь большая такая,
Лететь и лететь,
         облака обнимая.
Струною звенеть
И полоскою света пролиться
         на лица, на лица.

Как мне тебе написать,
        проникнуть к стихам,
Снова зловещим ветрам
         тебя не отдам.
Буду я снова вертеть
         на чашах весов
То, что нельзя запереть
      в нереальности снов.
Ведь есть жизнь большая такая,
Лететь и лететь,
        облака обнимая,
Струною звенеть
И полоскою света пролиться
         на лица, на лица.