Сто шесть минут в космосе

Сергей Бакушин
Вспоминаю утро раннее -
Как все к РАДИО бегут...
Сразу стали эпохальные
Славные сто шесть минут.
     Сорван день. К тому ж тетрадь чиста,
     Все конспекты по-бокУ...
     "Мы ж для всех, для человечества,
     Пишем новую строку!"
Что ещё - знакомо всем -
Сплошь восторженные окрики:
"Это наши в космосе!!!
И в газетах отклики.
     У восторженного юноши
     Часто сны обострены -
     Как в космической тиши
     Вместе он летит с Гагариным...