Помнишь чувство, как в деревне...

Евгения Северцова
Помнишь чувство, как в деревне
Засыпаешь в полном мраке,
А в постель идешь сквозь холод,
Раздеваешься впотьмах?
 Ни звезды - на небе чёрном,
Лают вдалеке собаки.
Ты лежишь во власти смерти,
Не своя лежишь сама.

Знаешь чувство, будто кто-то
Над тобой стоит и дышит?
И не можешь шелохнуться,
И не греется постель...
Все твои ночные страхи
По углам скребут, как мыши.
Затаился липкий ужас
В безобразной темноте.

Ты, измученная этим,
Не мигнув, дрожишь до света.
Как дыра, окно зияет,
Будто стонет: "Не смотри!"
Раз тебе знакомо это,
Пожалей меня всем сердцем,
Ведь такое точно чувство
У меня сейчас внутри.

10.2017