Мне приснилось

Евгения Северцова
Мне приснилось, будто мы в Париже,
Будто я - на тонких каблуках,
Будто ты, меня скромней и ниже,
В нитяных перчатках на руках.

Снилось мне, как в предвечерней сини,
В закопчённом, мутном далеке,
Чуть заметный, сиротливо стынет
Круглый свод собора Сакре Кер.

Знать бы мне, что снами (нами?) движет,
Дать разгадку призракам своим...
Почему мне снится, что в Париже
Мы вдвоём над Сеною стоим?

Мне приснилось, будто жребий брошен
Над безмолвной и седой рекой.
Ты всегда останешься хорошей,
Я же вечно буду вот такой.

10.2017