Неожиданности... Стансы

Владимир Саушкин 2
Сегодня ночью- я во сне- Тебя убил...
Хотя на вид и в разговоре был я мил...
Но только параллельно основному диалогу -
Подспудно я у Ангела просил прислать- подмогу.

Подмогой срочно обуздать меня,
Чтоб не свершил я грех и на яву- почём зря...
А что поделаешь?-когда во мне Ты породила столько гнева! -
Даже Адам не позволил бы,чтоб рядом жила такая -
Стерва Ева...

Он бы Её пришиб кремнёвым топором!  -
Не пожалел бы Он о Ней потом!            
Вот если б так поступил тогда -
наш Первочеловек  -
Мы - были б людьми честными -
и в этот- XXI-й век!

А так-гнилья людского по Миру
набралось почти что - до Небес,
Я ежедневно  посещаю  нашу Стихиру-
И вижу,как радуется Дьявол-Бес
паденью нравов и разложению
Морали -
Какими низменными чувствами
Люди теперь располагали...

И если таким манером стали двигаться мы дальше б...
Ничто нас не спасёт!-так неожиданно  мной на охоте был подстрелен - Вальдшнеп!
Где-то случайно  из Красной Книги, выпаший на травку...
А мой пёс, его почуев - гавкнул...
Мой опыт - не дал ему уйти бесследно -
Мы с псом почувствовали себя - победно...