Суматоха на мельничном ручье 2

Гео Доссе
Худой и с длинным носом,
Спиной, как знак вопроса,
В засаленом цилиндре,
Да с штопаным носком,

Таким был тот бродяга,
"Красавчик"-доходяга,
Насквозь пропахший элем,
Тип с вяленым лицом,

Явился незаметно,
Для глаза неприметно,
Спал мельник в эту пору,
Бесчувственным бревном,

И хоть пали из пушки,
Бей громко в колотушку,
Хозяин до рассвета,
Спать будет крепким сном,

На счастье полугнома,
Еноты были дома,
Который на опушке,
За мельничным ручьём,

Бобры  точили зубы,
Вблизи своей запруды,
Начать чтоб утром строить,
Свой новенький паром,

Мышей амбарных стая,
Зерно в нору таская,
Не слышала ни звука,
Так увлеклась трудом,

И, в общем, каждый делом,
Был занят, так что смело,
Вести себя мог хитрый,
Пройдоха Клурикон...

Продолжение следует.

Картинка из Инета.