Слова

Сергеев Павел Васильевич
Есть мягкие слова - как пластилин:
Лепить из них стихи совсем несложно -
Поэт над ними полный властелин
И эта власть прочна и непреложна.

Однако, эти мягкие стихи,
К несчастью для него, недолговечны -
Они приятны, но неглубоки
И пробой невысокою отмечены.

Но есть слова - шершавы и тверды:
Из них нельзя лепить, а надо плавить, резать,
Они в пластах лексической руды
Лежат, не привлекая интереса.

Стихи из этих слов невелики,
И нелегки, и даже угловаты,
Зато они надёжны, как штыки,
Выносливы, как старые солдаты.