Март на дворе

Безуглая Вера
Март на дворе
Нынче очень и очень капризен.
По заплаканным окнам
То дожди, то туманы, то снег.
А на заре
Птицы вновь копошатся и свищут;
Жизнь кипит,
Набирает причудливый бег.

Снова весна.
Я стою, задыхаясь от ветра;
Он запутался в кронах
Березовых длинных волос.
Жизнь хороша,
И я жду на вопросы ответа,
Но безмолвно упал
В придорожные склоны вопрос.

Вот он, наш март!
За зимою шагает упрямо.
То теплом обласкает,
То холодом вечным обдаст.
Скоро апрель,
Уж весна многосложные гаммы
Разбросала по веткам,
Образуя весенний балласт.