Ну, очень древнее...

Борис Тресков
Обаяние тундры... Клевый
с вертолета видок:
тополь - желтый, кедрач - зелёный,
ягель, словно грязный снежок.            
Обаянием не объять,
обонянием не обнюхать...
Тундра, тундра, ядрена мать,
у меня же сегодня днюха!