Кандык сибирский

Ольга Зауральская
Быть может, он не так велик -
Цветок по имени кандык,
И это тюркское название
Звучит немного грубовато.
Но как он радовал когда-то:
В Сибири от весны послание!

Когда везде уже весна,
Кошмарный климат мучил нас,
Пугал простудами и бедами.
Но эти храбрые цветы
Цвели на фоне мерзлоты
И  обещали счастье летнее!