Благовещенье

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Сегодня Благовещенье!
Какая благодать!
Светлеет небо вешнее,
Синеет даже в пять.

Сегодня свечи синие
Царице Всеблагой!
Сотрёт с души уныние
Платочек голубой.

Наполнит сердце радостью
Хор ангелов и птиц!
Бодря, легко вдыхается
Апрельский свежий бриз.

В сем ветре глас Архангела!
И батюшки словам
Внимает полный храм тепла
С смиреньем Мариам.

Грядёт весна Предвечного
И мая торжество!
Сегодня Благовещенье!
А значит, будет всё!