Всё повторяется

Владимир Приходченко
Зима не хочет уступать
Весенним, солнечным порывам,
Снежок подсыпала опять
С искристым, белым переливом.

Никак не хочет уходить,
Оставив снежные сугробы,
Ну как её нам убедить?
По-доброму, без всякой злобы.

Пригреет солнышко сильней,
Весна прибудет, как обычно,
И вот уже бежит ручей,
И вот капель звенит привычно.

Из тёплых уголков земли,
Курлыкая под облаками,
К нам возвратятся журавли.
Всё повторяется веками...