Цыганская королева

Валерий Дручинин
Как у ворона крыла, цвет ее волос.
Королева средь цыган, роза сладких грез.
Ангелом сошла с небес, слаще в мире нет,
И в глазах ее  исчез чар особый свет.

Ветер дует, ночь мертва, вздох, чрез миг, потом
Обернулась, обожгла взглядом - угольком.
"Так куда ты держишь путь? Тихо мне скажи".
"В луном свете не уснуть, пляшут миражи.

Воздух держит легким день, с ним полегче путь.
Дерева отбросят тень, ночью не уснуть.
Далеко подножье гор в тумана серебре.
Манит тайной с давних пор замок на горе.

Собрался народ толпой,  там устали ждать.
Пусть услышат голос мой, буду танцевать.
Мой помощник - тамбурин,  кости кастаньет.
Пусть увидит тот один, кого милее нет.

Звонче струн гитарных сталь, выйду на помост,
Танцем прогоню печаль, влагу грустных слез.
Радость гонит по крови сердца страстный стук,
И мелодия любви с песней льется, вдруг."

Не забыть мне с той поры глаз ее огонь,
Королеву из цыган, глас  и певчий звон.
Как у ворона крыла, цвет ее волос.
Королева средь цыган, роза сладких грез.