Апокалипсис

Вячеслав Куроптев
Апокалипсис.
 Сентябрь 1973. 

Полетела вслед за стрелами убийственная радость.
Загудела, зазвенела оперённая удача.
Запоздало простучали барабаны дробным градом.
И упали капли крови в землю алым звездопадом.
Чья та боль, печаль чья? 

Тетиве он отдал всю, что в руках таилась, силу.
Стреле первой – крылья песни, подарив свой голос звонкий.
И она, поднявшись в небо, прямо в Солнце – диск вонзилась.
И разбившееся Солнце золотым дождём пролилось
Так погибло Солнце.

Дал второй стреле он взора прямоту и безудержность.
И она легла границей, покромсав циклоид племя
Так исчезло Время.
Третьей мысли быстроту: унесла она надежду.
И вернулась пустотой, бумерангом неизбежным.
Так забылся Разум.