Цыганка гадала...

Галина Яловол 4
       ***  Навеял   стих: Погадай мне, чёрная цыганка...
                Георгий Русанов 2
              =======================================
       ГАЛИНА

           Цыганка.
* Э- э,  красавчик, какой  быстрый,
  потерял  если  Любовь,  --  ищи;
  ведь   твой  вопрос  похож  на  выстрел.--
  А  ЧТО  СКАЖУТ  КАРТЫ --  НЕ  ВЗЫЩИ.
            
*  Гадать   учить  меня  не  надо,   
   ведь  я - то   сербиянка  всё  же;
   помочь  тебе  я  буду  рада,--
   СОВЕТ  ДАЮ --  К  СЕБЕ   БУДЬ  СТРОЖЕ.

*  Порой  в  себе   не  видишь даже:
   злой   норов   свой,  свою  гордыню;
   слов  нежных   и    ласки не  окажешь.
   НЕ  ВИДИШЬ  В  НЕЙ  СВОЮ  КНЯГИНЮ.

*  Ты  обними,  прижми   головку,
   скажи,  что  нет  дороже  никого;
   расцелуй  глаза   её,   бровки, --
   СКАЖИ:  ВСЕМ  ДО  ТЕБЯ   ДАЛЕКО.

*  Не  мне  тебя  учить,  делать что,
   чтоб   кипела  всегда   твоя  кровь,
   чтоб   днём   и    ночью  " брать"   был готов,--   
   ТАКУЮ    ЖДУТ   ЖЕНЩИНЫ  ЛЮБОВЬ.

*  Будет  у  тебя  всё  в  ажуре:
   Дальняя  дорога,  дом  родной;
   Ждёт  краля   тебя --  балагура, --
   ТОЛЬКО  ТЫ  ЗАПОМНИ  СОВЕТ  МОЙ:

*  До  капли,  Весь,  ОТДАЙСЯ   Любви,
   В  Глазах   её   Читай   ответ;
   Слова,  Цветы,  Страсть  -- всё   Ей    Дари!
   ТОГДА   ЛЮБОВЬ   ЖДЁТ   ВЕЧНЫЙ  РАССВЕТ.

*  Спрячь   купюры  свои  от  меня,
   Не  торгую  Любовью  ведь  я;
   Любовь  чистой,   святой    быть  должна,
   ЧТОБЫ   В   СЕРДЦЕ ЦВЕЛА  ОИШЬ  ВЕСНА .

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

           Галина  Яловол 4.